segunda-feira, 16 de março de 2015

A Tita na Cozinha #4

Como já havia dito no post anterior, hoje foi dia de bolinho, em jeito de comemoração pelo regresso da normalidade à minha casa. Este bolo ficou super leve e fofinho! E julgo que não é muito calórico porque não leva óleo, azeite, nem margarina. Ficou com bom aspecto ou não ficou? (Sei que a qualidade das imagens não é a melhor mas não faço ideia de onde enfiei a máquina fotográfica...)



Vou deixar aqui a receita original mas eu fiz apenas metade. E acrescentei uns restinhos de amêndoa laminadas e avelãs picadas e um punhado de passas.

Ingredientes : 8 ovos; 225 gr de açúcar; 200 gr de farinha; fermento em pó.

Preparação: Coloquei um recipiente com água no fundo do forno e pré aqueci. Untei a forma com margarina e polvilhei com farinha. Separei as claras das gemas. Bati as claras em castelo e, sempre a bater, juntei o açúcar e o fermento. Depois de bem misturado e sem deixar de bater, adicionei as gfemas. Já sem bater, acrescentei a farinha. Levei ao forno até dourar.

Notas: Depois de envolver a farinha, acrescentei os frutos secos. O bolo coze num instantinho.


Fica óptimo para acompanhar com chá....



Sem comentários:

Enviar um comentário

Passatempo Dia Mundial da Criança - Younik Handmade

Ahhhh, tantas são as vezes em que desejo voltar a ser criança...vou mantando essa saudade através do meu filho, absorvendo os momentos dele,...